当前位置:首页/党风政风/正文

葫芦岛市纪委监委重申“九个严禁” 严明五一、端午期间纪律要求

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-04-23

  为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,树新风,全力保障“十四五”开好局起好步。近日,葫芦岛市纪委监委下发通知,紧盯五一、端午重要节点,进一步严明纪律要求,推动以党风促政风带民风,营造风清气正良好氛围。

  市纪委监委强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动适应新时代新阶段新要求,坚决扛起管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,更加有力有效治“四风”,树新风。要坚决整治形式主义、官僚主义,认真查摆问题,深入分析成因,对症下药,真改实改,确保党中央、省市委决策部署落实落地。要以党史学习教育为契机,多形式广泛开展警示教育,教育引导广大党员干部大力弘扬党的光荣传统和优良作风,知敬畏、存戒惧、守底线,担当作为、干事创业。要抓早抓小、防微杜渐,及时纠正苗头性、倾向性问题,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。各级领导干部要坚持以上率下,严格自律、廉洁修身、廉洁齐家,带头落实中央八项规定精神,带头反对“四风”,坚决抵制歪风邪气。

  市纪委监委指出,全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要坚持以党的创新理论武装头脑,持续筑牢思想之基,不断增强反“四风”的自觉性、坚定性,坚决做到“九个严禁”:(一)严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;(二)严禁以各种名义违规发放津补贴或福利;(三)严禁违规公款吃喝、餐饮浪费,超标准超范围违规接待;(四)严禁违规收送名贵特产、高档酒水、有价证券、电子红包、购物卡等礼品礼金;(五)严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位及服务对象违规借用车辆;(六)严禁以学习培训、考察调研、招商引资等为名变相公款旅游;(七)严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,或违规出入私人会所;(八)严禁违规接受管理服务对象或企业老板宴请;(九)严禁借换届之机收送礼品礼金或接受吃请等。

  市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关要从政治上深刻认识不正之风的政治本质和政治危害,持续深化纠治“四风”,树新风,保持定力,久久为功,把严的主基调长期坚持下去。强化政治监督,压紧压实各级党委(党组)主体责任,督促落实“一岗双责”,把加强作风建设作为加强党的建设的重要内容,一级抓一级,层层传导压力,推动作风建设与净化政治生态互促互进。强化靶向施治,紧盯重要节点,认真组织开展监督检查和明察暗访,聚焦党中央、省市委决策部署,着力纠治不敬畏不在乎、行动少落实差,脱离实际、弄虚作假,特别是不担当不作为、失职失责失察及困扰基层的形式主义、官僚主义突出问题,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障,持续做好换届风气专项监督,坚决维护换届纪律权威。聚焦隐形变异“四风”问题,深挖细查违规操办婚丧喜庆事宜,特别是农村大操大办借机敛财不正之风;违规公款吃喝、餐饮浪费,特别是利用“一桌餐”“农家乐”公款消费不正之风;违规发放津补贴或福利、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规使用和配备公务用车等问题,对规避组织监督、顶风违纪行为,坚决发现一起,查处一起,典型案例一律公开通报曝光,持续保持正风肃纪高压态势。

  市纪委监委举报电话:0429—12388

  举报信箱:中共葫芦岛市纪委信访室(邮编:125000)​​​​​​​

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号