当前位置:首页/党风政风/正文

市纪委监委下发通知严禁党员干部和国家公职人员违规操办参与“升学宴”“谢师宴”

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-06-18

  近日,市纪委监委下发《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,提出“六个严禁”,规范作风行为,防止不正之风反弹回潮,营造风清气正的良好氛围。

  严禁借子女升学之机操办或以他人名义违规操办,或分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”

  严禁借子女升学之机收受管理和服务对象礼品、礼金、电子红包、有价证券以及赞助

  严禁巧立名目用公款或企业、管理服务对象钱款报销子女学习费用

  严禁用公车或管理服务对象车辆接送子女入学、外出旅游

  严禁参加各类升学庆贺活动0

  严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等其他行为

  市纪委监委强调,全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,紧盯中学毕业季这个重要节点,加强党员干部和公职人员监督管理,采取谈话提醒、签订承诺书等方式打招呼、提要求,大力倡导健康、文明、节俭、廉洁的庆贺感恩方式,早敲常敲“警钟”,坚决防止“升学宴”“谢师宴”等问题发生。各级教育主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,压实监管责任,对所辖中学开展纪律教育和监督检查,督促高考、中考毕业班全体教师认真签订承诺书,对不听招呼、我行我素、仍违反相关规定收受礼品礼金的教师坚决严肃处理。全市各级纪检监察机关要坚持“严”的主基调,以钉钉子的精神,持续深化纠治“四风”、树新风,加强监督检查和明察暗访,对不收手、不知止、顶风违纪,违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”、借机敛财的,坚决发现一起,查处一起,典型案例一律通报曝光。坚持“一案三查”,对发生问题的地区或部门,既追究当事人直接责任,也追究领导责任和监管责任。

  市纪委监委举报电话:0429—12388

  举报信箱:中共葫芦岛市纪委信访室(邮编:125000)

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号