当前位置:首页/党风政风/正文

市纪委监委下发通知,严明清明节期间纪律要求

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2022-04-03

  为深入贯彻习近平总书记关于节日期间重点工作重要讲话精神,按照市委、市政府《关于切实做好清明节期间安全稳定有关工作的通知》要求,市纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,驰而不息纠治“四风”,稳步推进疫情防控、文明祭扫和安全生产监督,积极营造文明有序、风清气正的节日氛围。

  切实履行监督职责。督促各级党组织切实履行疫情防控主体责任,教育引导党员干部在疫情防控中走在前作表率。带头做到四个“严守”:严守常态化疫情防控要求,做到不聚餐、不聚集;严守节日期间各项规定,非必要不离葫;严守安全文明低碳祭扫等相关规定,带头遵守、令行禁止;严守廉洁自律,带头落实中央八项规定精神,带头反对“四风”。

  倡导文明节俭的祭祀新风。树立监督也是服务的理念,妥善做好文明祭扫宣传引导,积极倡导文明祭扫新风,耐心细致做好群众工作,争取群众的理解支持与配合。充分利用手机短信阅读方便、时效性强、警示效果好的特点,采取发送清明廉政教育短信等多种方式对作风建设相关纪律要求进行再提醒、再教育,督促广大党员干部落实值班值守等相关制度规定,营造安全有序、文明节俭祭祀氛围。

  强化监督执纪问责。压紧压实作风建设主体责任,广泛开展“看得见的监督”,加强节日期间疫情防控、安全生产、森林防火、作风建设等方面工作落实情况的监督,强化“室组地”联动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。对各地区、各部门、各单位贯彻执行中央八项规定精神及疫情防控工作情况进行检查抽查和明察暗访,对执行节日期间纪律作风要求不认真、走过场等形式主义、官僚主义问题和顶风违纪问题,将严肃追责问责,对违规违纪违法问题将通报曝光。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线