当前位置:首页/日常监督/正文

驻市卫健委纪检监察组:强化监督 确保卫健系统全国卫生专业技术资格考试风清气正

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-04-29

  “卫健系统考试备受社会各界关注,一定要高度重视,克服麻痹大意思想,依法依规履行监考职责,守住底线、不越红线。”在国家卫健系统2021年全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试考务培训会上,驻市卫健委纪检监察组负责人强调。

  日前,2021年全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试在我市举行,共2个考点3155人参加。驻市卫健委纪检监察组聚焦监督第一职责,及早研判把关,做实做细日常监督,确保考试风清气正。

  提前介入,严格审核把关。纪检监察组第一时间向市卫健委了解考试组织程序和环节流程,审核《葫芦岛市2021年全国卫生专业技术资格考试暨护士执业资格考试工作实施方案》和《2021年度全国卫生专业技术资格考试考务人员工作分工》,深入了解以往各个环节存在的倾向性问题,有针对性地做好重点监督工作。

  现场监督,确保规范有序。纪检监察组分别深入葫芦岛市实验高中和渤海船舶职业学院两个考点现场进行巡查督导,对考试组织情况、监考人员到位及履职情况、考风考纪情况等进行了全面巡查。对考场放置的信号屏蔽仪、手持金属探测仪等设备进行联检,对试卷启封保密工作、考场秩序进行现场监督。确保考试期间各项工作严谨有序推进,为考试顺利进行提供坚强纪律保证。

  明确纪律,督促责任落实。纪检监察组强化考试纪律,细化监督环节,理清责任链条,压实主体责任。督促市卫健委提高政治站位,务必做到思想上更加重视,组织上更加精细,纪律上更加严明。通过全程监督2021年全国卫生专业技术资格考试,未发现考务人员联合考生作弊、考务人员失职失责等违反考纪情况。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号