当前位置:首页/日常监督/正文

驻市住建局纪检监察组:强化风气监督 确保端午期间风清气正

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-06-21

  市纪委监委驻市住建局纪检监察组抓节点、盯关键、压责任,结合党史学习教育,强化风气监督,推动被监督单位认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神,坚决杜绝和纠正“四风”,确保廉洁过节。

  压实责任打“预防针”。纪检监察组端午节前向被监督单位党组织及党员干部进行节前提醒,采取节前集体学习、廉政提醒谈话、警示教育等方式,提前打好廉洁过节“预防针”,把纪律和规矩内化于心、外化于行。督促被监督单位压实主体责任,加强对党员干部的监督管理,发现苗头性、倾向性问题及时纠偏纠错,抓早抓小、防微杜渐。

  党史教育拧“纪律弦”。纪检监察组利用党史学习教育契机,在严明纪律要求的同时,大力倡导新风正气,弘扬优良作风,在学思践悟中铸牢初心,践行使命,摒弃大操大办婚丧喜事、铺张浪费、盲目攀比等歪风陋习,继承崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约等党的光荣传统和优良作风。督导被监督单位党员领导干部发挥 “头雁效应”,做作风建设的积极践行者,自觉接受最严格的约束和监督,在清廉过节上走在前、作表率。

  监督执纪做“零容忍”。节日期间对被监督单位是否存在违规用车、违规公款吃喝、违规工会经费使用、津补贴及节日福利发放等问题进行动态督查,全面核查被监督单位公务接待是否超标、是否用公款购买粽子、土特产以及电子礼品卡等问题。对节日期间的“踩红线”、“闯雷区”等顶风违纪行为,发现一起,查处一起。坚持“一案双查”,对履行职责不到位,致使端午节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又严肃追究党委(党组)主体责任,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号