当前位置:首页/建昌县/新闻中心/正文

建昌县委巡察组全面反馈十四届县委第十一轮巡察情况

文章来源:建昌县委巡察办发布日期:2021-05-20

  根据建昌县委统一部署,2020年12月15日至2021年1月18日,县委成立4个巡察组,对县党群事务服务中心、县融媒体中心等14家单位党组织开展了常规巡察。日前,巡察反馈情况已全部公布。

  县党群事务服务中心存在的问题是:贯彻落实习近平对全国老干部工作的重要指示精神不到位。落实中央、省、市、县委重大决策部署不够彻底。全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位。党组织建设不到位,党内政治生活不严肃。

  县信息中心存在的问题是:落实上级文件精神不够彻底,主责主业履行不到位。对意识形态工作极端重要性认识不足,意识形态工作责任制落实不到位。落实党风廉政建设主体责任不全面。“三会一课”制度落实不力。党内政治生活不规范。

  县自然资源事务服务中心存在的问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不扎实、不深入。学风文风会风不实。贯彻落实党中央关于文物工作的重要指示精神不到位。窗口部门便民服务不主动,效率低。党风廉政建设不全面,党组主体责任及纪检监督责任履行不到位。

  县现代农业发展服务中心存在的问题是:落实机构改革要求有差距,基层治理体系仍需进一步完善。履行职能使命不到位,推进农业、农村工作走深走实仍需加强。落实中央、省、市、县委决策部署有差距。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动效果不明显。履行全面从严治党责任不到位。执行财经纪律不坚决,财务管理不规范。组织生活不够严肃,党费收缴、发展党员程序不规范。

  县招商引资和项目建设服务中心存在的问题是:推深做实招商引资工作有短板,聚焦主责主业有差距。贯彻上级决策部署不到位,党组织领导核心作用发挥不充分。履行管党治党政治责任落的不实。财务管理不规范,存在廉政风险。民主生活会不规范,效果不明显。“三会一课”制度执行不严格。

  县民生事务服务中心存在的问题是:贯彻落实上级决策部署不到位,履职尽责存在差距。全面从严治党主体责任履行不到位,党内监督履责不充分。机构改革效果不明显,厘清职能职责不到位。家庭婚姻辅导力度不够,安置残疾人就业工作质量不高。党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制落实不到位。财务管理混乱,执行财经制度不坚决。党建工作责任落的不实,组织生活不够严肃。

  县交通运输事务服务中心存在的问题是:贯彻落实上级决策部署有差距,担当尽责不够。机构改革职责调整、组织构架重建不到位。党风廉政建设工作不扎实,履行全面从严治党责任存在差距,组织生活质量不高。道路工程项目质量把关不严格,行政处罚程序不规范。党组领导作用发挥不充分,财务管理混乱,存在廉政风险。

  县社会保障服务中心存在的问题是:贯彻落实习近平总书记关于“人才是第一资源”重要精神有差距,推动实现更高质量和更充分就业力度不够。贯彻落实社会保障方面的方针政策不到位,养老金缺口较大。学习十九大精神流于形式。意识形态阵地建设作用不明显。党风廉政建设工作抓的不实。党组织建设不够有力,党支部功能弱化。“三会一课”制度落实不到位。民主生活会和组织生活会落实有差距。

  县水利事务服务中心存在的问题是:党组在事业改革发展中的作用发挥不充分,水利事务服务职能作用发挥不强。意识形态工作抓得不实。对党风廉政建设工作重视不够,抓党风廉政建设工作流于形式。基层组织建设弱化,战斗堡垒作用不明显。

  县融媒体中心存在的问题是:贯彻落实党的重大决策部署不深入、不坚决。宣传引领的职能作用发挥不强,舆论引导能力不足。对新媒体重视不足,没有做到传统媒体与新兴媒体的一体发展。媒体资源重复分散的问题没有解决,宣传的融合聚众效应没有形成。意识形态工作抓得不实。履行主体责任意识不强,党风廉政建设工作抓的不实。财务管理不严格。民主生活会和组织生活会不严肃、效果不明显。党组织战斗堡垒作用发挥不充分。

  县检验检测认证中心存在的问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,开展主题教育走过场。贯彻落实中央、省、市、县委关于事业单位改革部署有差距。对党风廉政建设工作重视不够,党组落实主体责任不到位。落实监督责任不够有力,压力传导不到位。践行新时代党的组织路线有差距,党建工作边缘化。党内民主走形式,民主集中制决策落实不到位。党内政治生活不严肃、走过场,组织生活开展浮于表面。对意识形态工作“极端重要性”认识不足,意识形态工作责任制落实不到位。

  县城乡建设服务中心存在的问题是:政治站位不高,对党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入、理解不够透彻。贯彻落实党中央重大决策部署履职尽责不到位,推动主管领域工作不够有力。履职不清、职责不明,履行主责主业不全面。党组议事规则不规范,党组核心作用不能有效发挥。全面从严治党“两个责任”落实不到位,党风廉政建设工作抓的不实。反“四风”工作落实不到位,财务制度执行不严格。选人用人缺少统筹谋划,专业人才缺乏,人员管理不到位。党内政治生活不严肃,基层党支部发挥战斗堡垒作用不充分。推进基层党建标准化建设不深入,组织力欠缺。

  县旅游文化教育事业发展服务中心存在的问题是:学习十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想不及时、不深入。全面从严治党“两个责任”落实不到位。落实上级决策部署不深入,履职尽责有差距,安全监管缺位。落实机构改革要求不到位。基层党组织建设弱化,民主集中制落实不到位,选人用人程序不规范。落实意识形态工作不到位。

  县脱贫攻坚服务中心存在的问题是:对习近平关于脱贫攻坚工作的指示批示精神学习贯彻不及时、不充分。落实机构改革部署要求不到位。落实主体责任、监督职责不到位。党建引领作用不强,组织生活制度不规范。党支部阵地建设不规范,“战斗堡垒”作用发挥不充分。意识形态工作贯彻落实不到位。

  巡察过程中,县委巡察组收到的反映领导干部问题线索,已按有关规定转县纪委监委、县委组织部等有关方面处理。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号