当前位置:首页/连山区/新闻中心/正文

以案促改作警示 以案为鉴鸣警钟——连山区召开以案促改暨警示教育大会

文章来源:连山区纪委监委发布日期:2021-01-08

  2020年12月17日,连山区召开以案促改暨警示教育大会。

  会议由区长张猛主持。区委书记刘永熙就全区开展以案促改及警示教育工作情况作重要讲话,区委副书记高翔传达《连山区党委(党组)关于运用典型违纪违法案件开展“以案促改”工作实施意见》,区委常委、纪委书记、监委主任方树良通报基层党风廉政建设工作情况,市监委委员倪世瑜出席会议并讲话。

  会议集中观看了《剑惩贪腐卫民生》警示教育片。该片展示十九大以来我区查处的4个群众身边腐败问题典型案例,通过对反面典型的深入剖析,为全区广大党员干部提供镜鉴,使案例成果得到有效应用,“三不”体制机制建设进一步推进。

  会议指出,全区广大党员干部特别是领导干部,要提高政治站位,深刻吸取教训,充分认识以案促改工作的重要性;要始终坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要把握关键重点,不折不扣抓好以案促改各项任务落实;要以反面典型为镜鉴,把握好理想信念这个“总开关”,以案为鉴,警钟长鸣,从反面案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议强调,全区各级党组织要牢固树立从严从实、标本兼治的意识,紧密结合自身实际,加强组织领导,统筹推进以案促改扎实有效开展,履行好全面从严治党主体责任;各级党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任人职责,充分发挥头雁作用,带头接受教育、带头查摆剖析、带头整改提高、带头接受监督;班子成员要落实好“一岗双责”,抓好分管领域和部门的以案促改工作,充分运用好本地区、本部门、本单位发生的典型违纪违法案件,真正把以案促改成果转化为推动全区工作高质量发展的强大动力和实际成效。

  全区副县级以上领导干部、区纪委监委领导班子成员、各部门各单位主要领导、各乡镇(街道)党政主要负责同志、区换届督导组组长、区委巡察办主任和各巡察组组长参加了会议。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号