当前位置:首页/南票区/新闻中心/正文

南票区:“小提醒”助力“两节”风清气正发挥“大作用”

文章来源:南票区纪委监委发布日期:2021-01-12

  “广大党员干部特别是领导干部要带头贯彻落实中央、省、市纪委监委有关廉洁过节通知精神,严格遵守‘十个严禁’,坚决杜绝‘节日腐败’……”

  日前,葫芦岛市南票区纪委监委继发出《南票区纪委监委关于加强作风建设严明纪律要求确保2021年元旦春节风清气正的通知》之后,又及时发出了《南票区纪委监委2021年元旦、春节廉洁自律提醒函》,为确保全区各级党组织和广大党员干部廉洁过节再次敲响“警示钟”。

  廉洁自律提醒函从提升站位、移风易俗、疫情防控、营商环境、干部管理和保守秘密6个方面进行了重申提示,是对《南票区纪委监委关于加强作风建设严明纪律要求确保2021年元旦春节风清气正的通知》中“十个严禁”等内容的有效补充和完善,旨在进一步强化各级党组织和广大党员干部廉洁自律意识,督促党员干部特别是领导干部要切实履行好“一岗双责”主体责任,有效推进全面从严治党不断向基层延伸,确保廉洁自律入脑入心入行。

  近年来,南票区纪委监委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市纪委全会精神为指导,以构建一体推进“三不”体制机制和规范县乡纪检监察工作为契机,持续运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防患未然,坚持做到早打招呼、早扯袖子、早揪耳朵,充分发挥“护林员”作用,推动全区政治生态持续向好,为经济社会转型高质量发展和全面振兴、全方位振兴提供了坚强纪律保障。

  “年关是人情关,也是廉洁关。下步工作中,我们将进一步加大监督检查力度,对顶风违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起、通报一起,持续释放监督执纪的强烈信号。但愿广大党员干部在尽享节日欢乐之时,不忘对纪律规矩敬畏之心,不负组织教育提醒之情,切忌不要因一念之差,成为被通报的‘典型’和‘网红’。”南票区纪委监委相关负责人表示。

  广大党员干部在认真学习提醒函之后都纷纷表示:“贪廉一念间,荣辱两重天。一定要严格要求自己,带头遵守‘十个严禁’等各项规定,不攀比、不越线、不添乱,自觉抵制‘节日腐败’,确保过一个文明健康、欢乐祥和的佳节。”

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号