当前位置:首页/南票区/新闻中心/正文

南票区纪委监委:用机关党建引领纪检监察工作高质量发展

文章来源:南票区纪委监委发布日期:2021-05-25

  年初以来,南票区纪委监委聚焦纪检监察工作政治属性,以党史学习教育为契机,以党的政治建设为统领,以打造过硬纪检监察铁军为目标,精心开展2021年“两学一做”活动,把政治建设贯穿机关党建工作全过程,为加快推进全区纪检监察工作高质量发展奠定坚实的政治理论基础。

  突出抓好思想政治建设。以引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为核心,精心制定年度支部“两学一做”计划安排,采取班子带头学、党员集中学和个人自学相结合方式,系统学习党的十九大和中、省、市纪委全会精神以及所有规定书目内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、凝聚共识。同时广泛开展专题讲座(党课)、召开研讨会、重温入党誓词和参观红色教育基地等活动,加强交流、互相学习、共同提升,时刻牢记党员身份。

  着力夯实战斗堡垒根基。根据委机关年初人员和内设机构整合业务调整情况,及时做好支部委员空缺补充工作,细化人员分工,明确工作责任,确保党内组织生活常态化、经常化、规范化。坚持做好每季度党建工作检查和每半年向纪委常委会汇报工作,适时下发督办提醒,提出建议,明确方向,纠正偏差。依据《党支部工作条例》《党和国家机关基层组织工作条例》,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员和“主题党日+”等基本制度,做好入党积极分子培训工作和新党员发展工作,切实把纪检监察队伍的凝聚力和向心力转化为推动纪检监察工作高质量发展的内生动力。

  持续彰显党建引领效能。结合供销系统专项巡察和区乡换届风气监督工作,坚持严的主基调,深化党章党规党纪和法律法规以及“十严禁”宣传教育,不断加大机关廉政文化建设力度,发展积极健康的党内政治文化。紧紧围绕政治建设和作风建设,推动机关党建与纪检监察业务工作有机融合,不断提升纪检监察干部专业能力水平,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦纪检监察工作主责主业,有效解决侵害群众切身利益的违纪违规行为,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  “下一步,我们将持续抓好机关党建与纪检监察业务的有机融合,做到同谋划、同部署、同落实,有效发挥党组织的战斗堡垒和政治引领作用,切实打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断为推动纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。”区纪委监委相关负责人表示。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号