当前位置:首页/派驻(出)机构/新闻中心/正文

驻市卫健委纪检监察组:在全市打击欺诈骗保部署会上敲响廉洁履职警钟

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-03-04

  在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记强调,要坚决查处医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,建立和强化长效监管机制。中央全面深化改革委员会第十三次会议强调,医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,一定要管好用好。中央全面深化改革委员会第十四次会议再次关注医保基金问题,明确指出,加强医保基金监管。

  近日,葫芦岛市召开贯彻医疗保障基金使用监督管理条例,严厉打击欺诈骗保行为部署会。各县(市)区政府、管委会分管领导,各级公安、卫健、市场、审计、市医疗保障系统中层以上干部,全市有住院资格的定点医疗机构负责人参加会议。会议通报了安徽太和县骗保事件处理结果和我市2020年全市医保基金专项治理、基本医疗保险定点医疗机构专项治理“回头看”督导检查工作情况。

  “想免责就要负责,打击欺诈骗保是医保系统一项长期的政治任务,发现一起查处一起,一查到底,绝不姑息。”会上,驻市卫健委纪检监察组负责人再次督促各级职能部门提高政治站位,深刻认识医疗保障工作重大作用,坚持以人民为中心,认真履行医保基金监管职责,加强医药行业管理,严厉打击各种违法违规行为,管好用好百姓“救命钱”,切实维护好群众利益。要高效履职、廉洁履职,确保医疗保障资金安全和干部队伍廉洁。纪检监察组将持之以恒正风肃纪,对失职渎职行为严肃问责。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号