当前位置:首页/派驻(出)机构/新闻中心/正文

驻市教育局纪检监察组:以精准监督为高考保驾护航

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-06-04

  为确保高考安全、平稳、顺利进行,市纪委监委驻市教育局纪检监察组高度重视高考组织工作,周密部署,精准监督,努力为高考营造公平公正、安全有序的环境。

  随着高考临近,驻市教育局纪检监察组工作人员来到市内部分考点,具体了解高考组织工作开展情况。并围绕试卷保密、食品安全、考点周边交通秩序和紧急突发情况应对等方面,与相关部门及考点负责人逐一讨论,深入研究,明确工作方法和应对措施,确保高质量做好常态化疫情防控形势下的新高考组织和准备工作。

  2021年高考是我省高考综合改革之后的首考,我市共有11645名考生参加高考,共设5个考区、11个考点、402个考场。为确保高考安全、平稳、顺利进行,4月份开始,驻市教育局纪检监察组聚焦高考组织工作的重点难点加强监督和指导,积极沟通协调,压实工作责任。发挥职能部门协同配合作用,联合做好防疫、保密、治安、出行、食宿、卫生等方面综合保障。重点督促市区两级教育行政部门及招生考试机构把高考准备工作纳入重要工作日程,制定工作方案,加强组织领导,确保各项工作措施落实到考点“最后一公里”。严密抓好全流程安全保密,确保试题试卷绝对安全,实现安全保密零事故。特别是严肃考试纪律,建立现场监考、流动监考和视频监考协同配合机制,整肃考风考纪,净化考试环境,打击考试作弊,坚决守住考风考纪安全底线,打造“不敢作弊、不能作弊、不想作弊”的考试生态。切实把好疫情防控关,协调卫健部门加强对各考点疫情防控措施的指导,严格落实疫情防控常态化下防疫各项规定要求,对考点、考场精心部署、认真检查,完善突发事件处置预案。协调公安等部门深入考点周边,进行安全隐患排查,对相关重点路段预先制定管制方案,为考生创造良好的环境。

  通过有力监督、扎实工作,驻市教育局纪检监察组扛起维护高考安全稳定再监督责任,坚决以对考生高度负责的态度为高考顺利进行保驾护航,努力实现“健康高考”“平安高考”“公平高考”。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号