当前位置:首页/派驻(出)机构/新闻中心/正文

驻市委宣传部纪检监察组:结合党史学习教育提升监督执纪水平

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-07-23

  今年以来,驻市委宣传部纪检监察组按照市纪委监委统一部署要求,在积极参加市纪委监委集体学习基础上,积极开展组内党史学习教育,并有针对性地把学习党史和纪检监察工作结合起来,在学习中探索派驻监督有效途径,推动纪检监察工作高质量发展。

  真学、细学、深学、持续学,加强政治引领。深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,把党史与纪检监察史贯通起来学习,紧紧围绕学懂弄通党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促进组内成员切实增强履职尽责的荣誉感、责任感、使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  聚焦学深学透,压实党委(党组)主体责任。坚持“党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里”,坚持严的主基调,强化政治监督,督促各部门压紧压实党史学习教育责任,加强组织领导,严格按照全市党史学习教育目标要求,分阶段环环相扣,持续推进,抓好贯彻落实,把党史教育融入日常、抓在经常,督促引导党员干部把“要我学”的外在部署变成“我要学”的内在主动,确保党史学习教育取得实效。

  结合党史学习教育,推动作风建设,解决群众关心问题。按照市纪委监委关于印发《“我为群众办实事、争做贡献促振兴”》要求,把党史学习教育中“我为群众办实事”落实到工作当中,紧盯重要节点、重点领域,对违法中央八项规定及“四风”隐形变异等问题加强日常监督,督促各归口监督单位党委(党组)夯实主体责任,立足职能定位保障营商环境建设,以实实在在的监督成效维护人民群众切身利益。

  立足百年大党新起点,驻市委宣传部纪检监察组树立新发展理念,把学习教育与贯彻落实十九届中央纪委五次全会工作部署结合起来,把从党史和习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号