当前位置:首页/派驻(出)机构/新闻中心/正文

驻市市场监督管理局纪检监察组:积极开展对“一把手”和领导班子监督工作

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-07-23

  近日,辽宁省纪委监委印发《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施(试行)》的通知,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组第一时间组织各综合监督单位“一把手”和领导班子成员召开廉政提醒会议。会议就强化对“一把手”和领导班子监督的意义做重要阐述。加强对“一把手”和领导班子的监督,是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容。同时,会议对各综合监督单位“一把手”提出具体要求,强调作为单位“一把手”要敢抓敢管,定期与班子成员和下级部门“一把手”谈心谈话、提醒警示,班子成员要履行好分管范围内的“一岗双责”。认真贯彻民主集中制,完善党委(党组)议事规则,加强领导班子内部监督,推动班子成员间用好批评和自我批评的武器,增强主动监督、相互监督的自觉。

 

7月14日,市检验检测中心召开廉政提醒会议。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号