当前位置:首页/巡视巡察/正文

市委巡察工作领导小组召开巡察整改落实“回头看”情况汇报会议

文章来源:葫芦岛市委巡察办发布日期:2021-02-25

  2月24日,市委巡察工作领导小组召开巡察整改落实“回头看”情况汇报会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》,分别听取市委第九轮巡察整改落实“回头看”工作汇报和市委巡察办对县(市)区委巡察工作定点联系指导情况汇报,研究部署当前和下一阶段巡察工作任务。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈世海主持,并作工作部署讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长蹇丹出席会议。

  会议指出,市委第九轮巡察的20个被巡察党组织能够履行整改主体责任,制定整改措施,完善体制机制,建立规章制度,推进整改落实,但仍然存在思想认识不到位,履行整改主体责任有差距;整改落实质量不高,对照整改要求还存在不足;监督检查力度不够,压力传导还存在薄弱环节等问题。

  会议要求,被巡察党组织要自觉履行巡察整改主体责任,增强巡察整改内生动力;巡察整改日常监督责任部门要做实做细日常监督,提升巡察整改外部推力;纪检监察机关要从严从实追责问责,推动巡察整改常态化长效化。

  会议强调,要提高政治站位,认真贯彻上级巡视巡察工作部署,切实推动市县巡察工作高质量发展;要聚焦整改落实,发挥巡察综合监督平台作用,持续推进监督贯通融合;要加强统筹谋划,扎实做好巡察整改落实“回头看”后续工作,不断巩固扩大工作成果。

  市委巡察工作领导小组全体成员,市委巡察机构全体干部,市纪委监委各联系室、相关派驻机构主要负责同志,有关国有企业纪委书记,市委组织部有关科室负责同志参加会议。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号