当前位置:首页/巡视巡察/正文

市委巡察工作领导小组听取第十二轮巡察情况汇报

文章来源:市委巡察办发布日期:2021-06-03

  6月2日上午,市委巡察工作领导小组召开会议,听取第十二轮巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长陈世海主持会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王胜秋出席会议。

  会上,传达学习了全国巡视工作会议精神及《关于巡视巡察信息化建设的指导意见(试行)》文件精神,研究了我市贯彻落实意见。

  会议分别听取了对市县供销合作社系统上下联动专项巡察、对市检察院常规巡察和对市委办等16家单位党组织巡察整改落实“回头看”的情况汇报。

  会议指出,本轮巡察工作扎实规范,纪律作风严谨务实,监督精准高效,质量效果突出,较好完成了巡察任务,圆满实现了五届市委巡察监督和巡察整改落实“回头看”两个“全覆盖”。

  会议就做好下步工作提出要求:一要以贯彻落实全国巡视工作会议精神为主线,紧紧围绕“两个维护”不断深化政治巡察。落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,着力推动巡察工作主体责任落实,要更加有效履行监督责任,通过深化监督责任倒逼主体责任落实,不断推进巡察高质量发展,为“十四五”开局起步各项决策部署的贯彻落实保驾护航。二要以开展巡察监督为平台,贯通各类监督强化整改落实。坚守精准发现问题这个巡察生命线、工作线,坚持精准发现、研判、处置问题理念,准确把握政治和业务关系,摒弃过度留痕问题。树立系统观念,完善制度机制,切实发挥巡察综合监督作用,推动巡察监督与其他监督的协作配合,形成监督合力。三要以推进巡察工作高质量发展为目标,进一步夯实巡察工作基础。以做到三个“心中有数”为标准,强化学习培训。总结好五届市委巡察工作经验,科学制定六届市委巡察工作规划。深化上下联动,坚持定点联系指导,推动县(市)区巡察向村、社区延伸。巡察机构是政治机关,要加强市县两级巡察机构队伍建设,把巡察办主任任职及班子和领导干部配备的政策要求落实到位,配齐配强。结合党史学习教育,引导巡察干部坚定理想信念,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,树牢绝对忠诚政治品格,着力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号