当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

中共葫芦岛市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-02-07

  

  2月6日,中共葫芦岛市第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,安排部署我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。省委常委,葫芦岛市委书记、市人大常委会主任王健出席会议并讲话。

  市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光,市委秘书长、一级巡视员严喜鹤出席会议。省纪委监委第八纪检监察室主任杜文明参加会议。

  王健指出,过去一年,市委认真履行管党治党主体责任,纵深推进全面从严治党,全市党风政风持续向好,反腐败斗争取得明显成效。各级纪检监察机关突出政治监督,完善日常监督,有力整治“四风”、惩治腐败,推动了党中央决策部署及省委、市委工作要求落实落地。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,做好今年工作意义重大。全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻党中央决策部署及省委、市委工作要求,紧紧围绕“十四五”开好局、起好步,知责于心、担责于身、履职于行,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  王健强调,全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握中央及省纪委全会部署要求,不断开创纪检监察工作新局面。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,聚焦发展大局,强化使命担当,以全面从严治党新成效为“十四五”开好局、起好步保驾护航,确保各项目标任务落到实处。要深刻认识全面从严治党的严峻形势,始终保持政治清醒和战略定力,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,不断将全面从严治党引向深入。

  王健强调,要全面加强政治监督,聚焦“两个维护”、聚焦政治生态、聚焦发展大局,做到党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。要持续深化反腐败斗争,坚持系统施治、标本兼治理念,聚焦重点领域和环节,坚持把反腐败斗争与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,常态化开展党性教育和警示教育,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要锲而不舍正风肃纪,落实好中央八项规定及其实施细则精神,旗帜鲜明反对特权行为,对“四风”老问题、新动向露头就打、反复敲打,持续整治群众身边腐败和作风问题,让人民群众看到作风转变、感受到公平正义。要着力提升监督效能,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督融合贯通,推动监督向基层延伸。全方位加强对领导干部特别是“一把手”的日常监督,构建起科学高效的“大监督”工作格局。

  王健要求,全市各级党组织要自觉履行全面从严治党主体责任,逐级传导压力,使管党治党“螺丝”越拧越紧。党员领导干部要严守纪律规矩的“高压线”,筑牢廉洁自律的“防火墙”,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。各级党委要加强对纪检监察工作的领导,全力支持纪检监察机关靠前监督、主动监督、精准监督,统筹抓好纪检监察干部培养、选拔、任用工作,为纪检监察机关开展工作创造条件。各级纪检监察机关要带头加强政治建设,坚守主责主业,着力补齐自身权力监督薄弱环节,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任陈世海主持会议并代表市纪委常委会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展为葫芦岛全面振兴全方位振兴提供坚强保证》的工作报告。

  会议以视频会议形式召开。市四个班子领导,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。市纪委委员、市监委委员,各县(市)区、市属各开发区、市直各部门,市属企业、高校,市委巡察办、巡察组有关负责同志等参加会议。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号