当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市投资集团:开展“知敬畏、重操守、强作风”警示教育活动

文章来源:市投资集团纪委发布日期:2021-02-26

  2月23日上午,市投资集团党委组织55名党员干部参观我市反腐倡廉警示教育馆,开展“知敬畏、重操守、强作风”警示教育。

  步入展厅,首先映入眼帘的是大型浮雕“清风正气贯史册 党旗飘扬映初心”,一种庄严肃穆感油然而生,栉风沐雨而不改壮志,经雪历寒而不变气节,时刻用廉政的清风来警醒头脑、净化心灵……在讲解员引领下,全体党员干部相继参观了“史海浩荡扬征帆”“纪法严明树戒尺”“利剑高悬长震慑”“惩前毖后归正道”四个主题展厅。通过参观学习,重温党的监察史,继承和发扬“百行德为先,治政廉为首”的中华民族传统的廉政文化,深刻感受党的十八大以来党中央旗帜鲜明的反对腐败,坚持有腐必惩、有贪必肃的决心。

  一件件引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,令人瞠目,发人深省,警醒我们要时刻紧绷廉洁自律这根弦,处处防微杜渐,时时警钟长鸣。在展馆尾厅,集团全体党员干部怀着激动的心情,面对鲜红的党旗,目光凝聚,紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

  参观结束后,集团党员干部纷纷表示,在中国共产党成立100周年,国家“十四五”锚定起航之际,要积极发扬“忠诚担当、励精图治、脚踏实地、求索求强”的集团精神,永保慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永葆不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,在全面建设现代化、市场化、国际化企业集团的新征程上奋勇前进。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号