当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市纪委召开常委会(扩大)会议传达学习杨晓渡在辽宁调研时的讲话精神

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-04-16

 

  4月16日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在辽宁部分市县(区)纪委监委负责同志座谈会、东北三省纪委监委和部分中管企业纪检监察机构负责同志座谈会上的讲话精神以及省委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈世海主持会议并讲话。

  会议指出,杨晓渡就作风建设专题到辽宁调研指导,是对全省纪检监察工作的鼓舞和推动,全市各级纪检监察机关一定认真学习领会好杨晓渡讲话精神,按照中央纪委的部署要求,紧密结合葫芦岛实际,把作风建设往实里抓、往深里做。

  会议强调,全市纪检监察机构和纪检监察干部要坚决贯彻落实好杨晓渡关于作风建设的指示要求,从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,切实把讲话精神转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、推动工作的能力。要始终坚持正确的政治方向,准确把握纪检监察工作的指导思想和工作重点。要以更高的站位领会党中央关于作风建设的部署,充分认清“四风”与腐败同根同源的关系,用“三不”一体推进的方式抓实“四风”建设,确保反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展。要把作风建设作为一项长期工程、综合工程,以抓领导干部这一“关键少数”推动党风、政风、民风持续向好。要按照中省纪委全会以及市纪委全会确定的目标,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,抓好各项工作落实,把治“四风”、树新风贯穿“十四五”各方面,为“十四五”开好局起好步激发内生动力。

  各县(市)区纪委书记,市纪委监委机关各部室、派驻(派出)机构负责同志,市管企业、高校纪委书记列席会议。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号