当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈福茂到县(市)区调研基层党风廉政建设

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-08-13

  8月6日至11日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈福茂到六个县(市)区就基层党风廉政建设等工作进行调研。陈福茂先后考察了工业企业、农事项目和地区营商环境,深入乡镇(街道)和村、社区、农户了解基层纪检监察机构规范化建设和基层党风廉政建设情况,研究解决群众“急难愁盼”问题,以有力的监督,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  在与县(市)区纪委监委班子成员座谈、对今后五年纪检监察工作征求意见建议时,陈福茂指出,推动纪检监察工作高质量发展,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚守职责定位、提升政治站位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。就抓好县(市)区纪检监察工作,陈福茂强调,要坚持“三不”一体推进,营造良好政治生态。要将高质量发展贯穿于监督执纪问责、监督调查处置各环节,实行全周期管理。要紧盯群众反映强烈的突出问题,抓专项整治、抓典型案件,以小切口解决大问题。要着力纠正陈规陋习,治“四风”、树新风并举深化作风建设。要深入做好“后半篇文章”,不断实现政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。陈福茂要求,各级纪检监察机关要全面加强队伍建设,抓教育夯实政治素质,抓学习培训提升业务能力,抓党性锤炼培育斗争精神。要主动适应新形势新变化,在实践深化、制度固化、清单量化、长远谋划中高效推动纪检监察工作创新发展。

 

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号