当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-11-16

  11月15日,市纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈福茂主持会议并讲话。

  会议指出,在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开六中全会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全市各级纪检监察机关当前和今后一个时期的重大政治任务,作为政治机关要率先学习,带头学习,学深学透。

  会议要求,要进一步提高政治站位,迅速掀起学习全会高潮。用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚守政治机关职能定位,履行好政治监督的责任使命,推动全市各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“做表率、勇争先”的历史担当,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持人民至上的政治立场,不断提高正风肃纪反腐工作的质量和水平,不断提升群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要加强自身建设,以勇于自我革命、刀刃向内的勇气抓好队伍建设。通过学习贯彻十九届六中全会精神,全市纪检监察干部要在政治素质、业务能力、纪律作风方面有明显的提升和转变,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

  会上,深入学习了党的十九届六中全会公报,领导班子成员分别结合自身分管工作,交流了学习党的十九届六中全会精神的心得体会。(记者:崔丽佳

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线