当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

六届市委第一轮巡察启动

文章来源:市委巡察办发布日期:2021-11-18

  11月16日,市委巡察工作领导小组组织召开六届市委第一轮巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、指示批示精神,落实中央、省委关于全面从严治党、深化政治巡视巡察的新部署新要求,安排六届市委第一轮巡察工作。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陈福茂作动员部署讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长王胜秋宣布六届市委第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定。

  会议指出,要坚持政治定位,主动适应新时代新形势新要求,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局开展政治监督,自觉服务保障“国之大者”。要紧扣“三个聚焦”,盯住“关键点”、“关键人”、“关键事”,持续推进巡察监督具体化。要站稳人民立场,坚持把巡察与整治群众身边腐败和作风问题结合起来,有力推动巡察监督向基层延伸。要坚持从严从实,切实把巡察纳入“三不”一体推进工作格局。

  会议强调,要紧扣巩固提高主线,不断创新发展,确保巡察各项工作再上新台阶,真正实现巡察工作高质量发展。要在巡视巡察上下联动上下功夫,健全完善上下联动、横向贯通巡察格局。要在创新巡察方法上下功夫,以更有效的手段探索打造我市巡察工作的亮点和特色。要在实事求是精准科学上下功夫,确保巡察成果让市委认可、被巡察党组织信服、人民群众满意。要在推动监督贯通融合上下功夫,实现巡察、整改、治理有机贯通。

  会议要求,要深化政治纪律作风建设,打造过硬巡察队伍。要强化责任担当,做到对党绝对忠诚。要强化学习培训,不断提高工作能力。要强化纪律规矩,坚决防止“灯下黑”。要做好工防结合,安全平稳有序开展工作。

  经市委批准,本轮巡察共安排7个巡察组,其中6个常规巡察组对6个县(市)区教育局、自然资源局、生态环境局共18家单位党组织开展提级巡察,1个专项巡察组对5个市直单位党组织开展优化营商环境建设专项巡察。各巡察组11月中旬进驻,12月底结束,巡察时间1个半月。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线