当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市纪委监委审查调查“精兵强将”训练班正式开班

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2022-04-06

  为深入贯彻落实省纪委监委工作部署,加强全市纪检监察干部队伍建设,市纪委监委以问题为导向、以目标为牵引,制定全市纪检监察系统干部队伍建设“1+3”行动方案,把精兵强将培养作为规范化、法制化、正规化建设的有力抓手。

  4月1日上午,市纪委监委审查调查“精兵强将”训练班开班,正式拉开年度培训工作大幕。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈福茂出席开班式并讲话。市纪委监委有关领导同志参加会议。会议以视频方式举行,市县两级纪委监委领导班子成员、各精兵队教导员及成员百余人参加会议。

  突出政治引领。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治理论学习、忠诚教育贯穿培养工作的始终,强化忠诚担当,通过集训锤炼对党、对人民、对纪检监察事业绝对忠诚的政治品质和责任担当,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。始终心怀“国之大者”,忠诚无我、干净无私、担当无畏。精兵强将首先要成为遵纪守法的标杆,始终做党和人民的忠诚卫士。

  突出业务技能。围绕提升纪法运用能力、思想政治工作能力、大数据分析应用能力,稳步抓好精兵强将业务能力锻造和提升。围绕培养办案能手,划小培训单元,有针对性进行培训,精准施训。通过集中开展学习辅导,及时开展小组研讨,聚焦学员短板,定期开展模拟演练和复盘讲解,适当安排实战练兵。培训采取自学和辅导相结合,线上和线下相结合,练兵与实战相结合的方式进行。

  突出监督管理。将培养过程作为发现和识别干部的过程,活动中严格开展监督管理,做到精准掌握学员的长处和短处、发展和潜力,有针对性的提出深度培养措施,推进纪检监察干部队伍素质更强,结构更优,以高素质的干部队伍建设推动全市纪检监察工作的高质量发展。

  目前,全市19支精兵强将集训队已组建完毕。按照队伍建设行动方案,案件审理、大数据、文字综合精兵强将集训工作近期将陆续启动,采取“两周一次小组研讨、一月一次专题辅导、半年一次交流展示、一年一个培养周期”训练模式循环推进。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线