当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市纪委监委多措并举 推动《条例》学习走深走实

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2022-04-14

  《中国共产党纪律检查委员会工作条例》印发后,市纪委监委将学习贯彻《条例》作为当前和今后一段时间的重要政治任务,制定《全市纪检监察系统学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>工作方案》,通过“普宣”“深学”“细悟”“实做”,助力《条例》学习贯彻落到实处、见到实效。

  坚持在营造氛围的“普宣”中增强落实效果。创新宣传方式,通过葫芦岛纪检监察网、“清风葫芦岛”微信公众号及本地其他融媒体,对《条例》出台的背景、意义,明确的职能职责、规定要求,以及监督执纪规则、监察执法规定等相关法律法规,进行线上、线下同步宣传解读,进行全方位、多形式、广覆盖的宣传,积极引导全体纪检监察干部掌握《条例》核心要义。同时,通过廉政教育主题征文、演讲比赛、知识竞赛等活动,力促《条例》内容入脑入心。

  坚持在以上率下的“深学”中把握精髓要义。把《条例》作为纪检监察干部必学、必读内容,全市各级纪检监察机关结合自身实际,制定学习计划,把学习《条例》与中心工作同部署、同落实。市纪委监委理论学习中心组第一时间把《条例》纳入学习内容,班子成员自觉对照《条例》带头学、带头做,以上率下,在“学”上用真功,学在前、做在先,以“关键少数”带动“绝大多数”精研深学的自觉性和主动性。同时,为确保学习不走样,全市纪检监察系统把学习《条例》作为落实“三会一课”和党史学习教育常态化长效化的重要内容,“关键少数”带头研究《条例》、讲授《条例》,把学习贯彻《条例》抓实抓细,形成上级带下级,层层抓落实的良好氛围。

  坚持在内化于心的“细悟”中掌握看家本领。全市各级纪检监察机关把学习贯彻《条例》作为集体学习、个人自学的必修课程,全体纪检监察干部立足工作岗位,结合自身实际,通过集中学习、专题研讨、个人自学等方式,对《条例》逐条逐字逐句研究品读,在学习中思考、在思考中提升,做到学深悟透、融汇贯通,着力把握《条例》体现的精髓要义和工作方法,掌握工作制胜的看家本领。

  坚持在深入践行的“实做”中促进深度转化。将学习贯彻《条例》融入纪检监察工作始终,以学促做以做践学,在学做结合中强弱项、补短板,推动纪检监察事业高质量发展。把学习贯彻《条例》与营商环境整治、“万件化访行动”和“微腐败”大清扫行动相结合,主动听民声、察民情、知民意,督促推动解决群众“急难愁盼”问题;与“千名纪检监察干部入万户企业”行动相结合,打通损害营商环境的痛点、堵点,在“事要解决”的具体实践中增强服务意识和斗争本领;与“精兵强将”相结合,按照全市纪检监察干部队伍建设“1+3”行动方案,着力培养打造一支忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业纪检监察队伍。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线