当前位置:首页/新闻中心/葫芦岛/正文

市纪委监委:“线上学堂” 练兵练将

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2022-04-20

  4月13日中午,随着一声微信提示音的响起,分属葫芦岛市纪委监委、派驻纪检监察组及六个县(市)区纪委监委的13名学员齐齐拿起手机,一场“练兵云课堂”开始了。

  “今日‘线上学堂’的专题辅导内容为《怎样写好纪检监察内部工作信息》,指导教师杨杰”。“文字综合精兵队”第三小组长杨坤振铃开课。

  “线上平台、线上教学,这是我以前从未想过的信息工作交流方式,而组织的良苦用心恰恰将这一切变为了现实。希望大家通过交流学习完善自我,通过共同努力多出成果,通过工作实践收获成长。下面,我就结合多年来的工作体会,围绕怎样写好工作信息与大家简要分享……”指导教师娓娓道来,13位线上学员全神贯注。这是葫芦岛市纪委监委正式启动“精兵强将”训练后,“文字综合精兵队”第三小组的第3次“云端集结”。

  “文字综合水平,不仅是基础技能、更是基本素质,要在集训中不断增强学习自觉、学习效果、学习动力,把学习培训工作当成重要的政治任务来抓。”4月8日,文字综合精兵强将培训班开班式上,葫芦岛市纪委监委主要负责人的讲话鞭策着所有学员。

  “文字综合精兵队”共有学员36人,既有实践经验丰富的老将,也有高学历、年轻有为的新人;既有公文写作的高手,也有新闻宣传的行家。互帮互学,一场场对文字综合的“云学习”既有高度、更凝聚了热爱,而实践成果则在步步践行中逐渐累积。

  4月18日,葫芦岛市纪委监委发布《精兵强将集训队第一期简报》,“精心策划,高标准严要求明确责任目标;坚持学用相长,让能力融入实践引领成长;积极搭建学习平台,开通‘在线学堂’……”,这是经验的总结,这是求索中的进展。实战学习相映,办法管用适用,疑难问题随时解惑,在交流中学经验,在碰撞中启思路,各小组的做法是对“重在提升四种能力”要求的贯彻,同时也是全市整个集训活动的缩影之一。

  以“精兵强将”训练为引领的葫芦岛市纪检监察干部年度培训工作拉开序幕后,全市19支精兵强将集训队迅速集结,审查调查、案件审理、大数据、文字综合等四项精兵强将集训工作陆续启动,各项集训有条不紊展开,《葫芦岛市纪检监察系统干部队伍建设“1+3”行动方案》得到稳步推进。

  “两周一次小组研讨、一月一次专题辅导、半年一次交流展示、一年一个培养周期”,稳扎稳打、长效贯彻、循环推进,这是葫芦岛市纪委监委按照省纪委监委的部署提出的训练模式,而在实际工作中,这项干部队伍建设的有力举措已不止停留于年初的纸上计划,更是在有关领导、部门的大力推动下,在各分队、各小组的有序落实中得到了贯彻完善。

  练兵练将,勤学苦练,在实践摔打中练出忠诚、练出能力、练出过硬作风。以“线上学堂”为初探索,以打造“精兵强将”为总目标,葫芦岛市纪委监委正在推动纪检监察干部队伍素质更强、结构更优的道路上求索奋进。 
分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

  • 清风葫芦岛公众号清风葫芦岛
  • 亲清在线公众号亲清在线