当前位置:首页/新闻中心/辽宁/正文

省纪委监委机关举行青年理论学习提升工程启动仪式

文章来源:辽宁纪检监察网发布日期:2021-05-24

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,进一步促进青年干部提升理论素养、党性修养和政治能力,按照省直机关工委的有关安排,省纪委监委机关党委、机关青工委积极实施青年理论学习提升工程。近日,委机关举行青年理论学习提升工程启动仪式暨青年理论学习小组负责人动员会。省纪委副书记、省监委副主任、机关青工委主任邵林出席仪式并讲话,对实施青年理论学习提升工程进行动员部署。

  启动仪式上,邵林传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇就有关青年工作的批示精神,转达了委领导班子对机关青年工作的关心重视和近期省纪委常委会的相关安排部署。强调要按照廖建宇的批示要求,各部门负责同志加强与青年干部谈心谈话,相关部门强化干部轮岗交流,进一步抓实抓细青年干部培训工作。

  邵林指出,在委机关成立青年理论学习小组,实施青年理论学习提升工程,是落实廖建宇批示意见的重要举措,是回应前一阶段青年干部座谈会和调查问卷提出的改进机关青年活动形式等建议的具体行动,也是丰富机关青年工作的创新和尝试,是进一步加强青年干部之间相互学习、了解和交流的平台。邵林要求,委机关青年干部要以理论学习小组为最基础的活动单元,精心策划活动形式,不断丰富学习内容,促进青年理论小组学习提升工程深入开展,取得实效。一是要树立担当意识,发挥引领作用,当好青年干部的“领头雁”“排头兵”;二是要创新活动形式,激发组员活力,形成团队的凝聚力和战斗力;三是要严格遵守规定,强化学习管理,实现学习常态化和成果化。邵林号召和鼓励青年干部要以“立大志、明大德、成大才、担大任”为目标,立足岗位、恪尽职守、勇担重任,在推动全省纪检监察工作高质量发展的进程中贡献青春力量。

  省纪委监委机关青工委相关负责同志在启动仪式上宣布了机关青年理论学习提升工程活动方案并对近期有关工作作出具体安排。省纪委监委组织部、机关党委办公室主要负责同志,机关青工委委员和各青年理论学习小组组长、副组长、联络员参加仪式。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号