当前位置:首页/新闻中心/辽宁/正文

省应急管理厅召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议

文章来源:辽宁纪检监察网发布日期:2021-06-04

  5月28日,省应急管理厅召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长金峰作专题报告。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪。

  会议强调,全面从严治党只会越来越严,人民群众对干部的要求只会越来越高。要清醒看到当前党风廉政建设状况离全面从严治党要求、人民群众期待仍有差距,仍存在理想信念不够牢固、自我要求不够严格、抓班子带队伍不够过硬等问题。必须坚定不移全面从严治党,坚决杜绝贪腐行为,坚决根治“四风”问题,以一身正气不断增强战斗力公信力,始终让党和人民信得过靠得住能放心。2021年,省应急管理厅党委将按照中央和省委省政府部署要求,以党的政治建设为统领,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实推进模范机关建设,全面提升机关党的建设质量,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,一要认真履行全面从严治党主体责任。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委2021年党建和党风廉政建设工作的部署,坚定稳妥推进党的建设和党风廉政建设工作,为“十四五”开好局起好步、推动辽宁全面振兴全方位振兴提供坚强保障;要扎实组织开展党史学习教育,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二要切实加强基层党组织建设。要加强和规范党内政治生活,坚持党内政治生活经常化、制度化,推进党的基层组织活动方式创新,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。要提高党支部规范化建设水平,切实担负起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。党员干部要勇于担当,甘于奉献,全力缩短“说了”和“做了”“发文了”和“落实了”“开会研究了”和“问题解决了”之间的差距。三要着力健全“三不”一体推进机制。要把党风廉政建设摆在更加突出的位置,层层落实责任,层层传导压力,确保责任落实到位。要持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。要全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,做实以案促改、以案促治,以永远在路上的坚韧和执着抓好作风建设。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号