当前位置:首页/自身建设/正文

连山区:擂台赛里显本领

文章来源:连山区纪委监委发布日期:2021-02-03

  1月22日下午,葫芦岛市连山区纪委监委会议室里,一场擂台赛热战正酣。

 

 “各类数据看似纷繁芜杂,财务报表貌似千头万绪,但只要掌握了数据分析技巧,就能用最短时间将关键信息点一一梳理出来。”与此同时,一组细致的PPT图表详解展示在投影仪上。

  “为确保办案安全,开展‘走读式’谈话前,务必要做好如下充分准备……”

  “制作笔录的叙述语言要紧扣构成要件,确保定性准确……”

  亮出“绝活”,展示本领,葫芦岛市连山区纪委监委青年干部“微课堂”擂台赛如期举行。16位80后青年干部轮番上台,紧密围绕纪检监察工作奉献了一场精彩的“视听盛宴”。

  擂台下,由区纪委监委领导班子成员和综合部室主任等12人组成的评委团认真评判,从“业务联系”、“语言表达”、“仪容仪表”、“应用价值”等方面逐项打分,连山区纪委监委机关干部60余人观看了本场比赛。

  “上台打擂,不仅是对青年纪检监察干部能力素质的一次集中检阅,更是总结经验、提升本领、引导青年干部之间互学互鉴,推动纪检监察工作再上新台阶的有力抓手。”连山区纪委监委主要领导表示。

  本场擂台赛是连山区纪委监委所开展的“青年干部大讲堂”系列活动的重要组成部分,亦是“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的载体之一。连山区纪委监委从去年开始,精心谋划、创新形式,通过举办业务知识竞赛、“微课堂”轮讲、青年干部座谈会、“擂台”比武等多种方式,着力激发纪检监察干部学用结合、提升能力素质的内生动力,展现干部风采风貌,营造“比学赶超”氛围,扎实推进全区纪检监察干部尤其是青年干部后备军的培养工作,有效促进了纪检监察干部能力素质的总体提升。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号