当前位置:首页/自身建设/正文

市纪委监委举办副县级以上领导干部读书班 促党史学习教育走深走实

文章来源:葫芦岛市纪委监委发布日期:2021-05-31

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,充分发挥领导干部示范引领作用,推进党史学习教育持续深入高质量开展,5月27日至28日,市纪委监委集中两天时间,举办了副县级以上领导干部党史学习教育读书班,推进全委党史学习教育活动走深走实。

  读书班紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,结合工作实际,采取集中学习、交流研讨、专题辅导、实地教学、红色观影等形式,深入开展学习研讨,学思践悟,入脑入心,达到了良好的学习效果。

  领导班子示范引领。读书班围绕“增强理想信念、强化宗旨意识”和“勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩”两个专题进行了集中学习研讨。市纪委监委班子成员分别就有关内容进行了领读领学,通过读原著、学原文、悟原理,实现思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”。部分领导同志还结合实际工作进行了研讨,以上率下,躬身践行,充分发挥了领导班子的示范作用。

  追根溯源汲取力量。读书班带领党员领导干部走进“兴城市三道沟革命历史纪念馆”,实地探访先烈足迹,重温入党誓词,追忆入党初心,并邀请兴城市委党校讲师以《追忆激情岁月,传承红色基因》为主题进行了专题辅导。同时,还组织观看了党史文献纪录片《山河岁月》,教育引导党员领导干部坚定理想信念,传承红色基因,从革命先烈的英勇事迹中汲取攻坚克难的强大奋进力量。

  学以致用坚定信心。为推动党史学习同提升工作相结合,做到学史力行,第二天下午,读书班学习活动扩大到全委党员干部,对十九届中央纪委五次全会及省纪委六次全会精神进行集中解读,进一步理清工作思路,明确重点任务,引导全体党员干部进一步坚定政治立场,自觉把思想和行动统一到中省纪委全会部署和市委工作要求上来,凝聚推动全市纪检监察工作高质量发展的思想共识。

  本次读书班有效发挥了领导干部的示范带动作用,带头掀起了学党史、修党性的浓厚氛围,进一步激发了全委党员干部学习党史的热情。结业式上,市纪委常务副书记、市监委副主任金玉枝同志强调,读书班只是开展党史学习教育的一种组织形式,并不是唯一的学习平台。下一步学习中,要继续围绕既定学习内容,坚持集中学习与分散学习相结合,强化日常学习,养成学思践悟的良好习惯,推动党史学习教育不断引向深入。全体党员干部不仅要将“学党史”作为党史学习教育活动的必修课,更要将其作为终身学习的必修课。

  市纪委监委班子成员,巡察机构副县以上领导干部,市纪委监委机关各部(室)主任,综合保障中心领导班子成员,派驻纪检监察组组长参加了读书班。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号