当前位置:首页/自身建设/正文

南票区纪委监委:开启“以干代训”模式 为乡镇(街道)纪(工)委书记“补钙壮骨”

文章来源:南票区纪委监委发布日期:2021-06-11

  “虽说从基层来这儿才刚刚几天,但令我感触很深,机关整洁的办公环境、严谨的工作作风、良好的业务能力都深深吸引和影响着我,坚信自己学习期满后会有很大收获的。”首批到机关参加实战实训的一位乡镇(街道)纪(工)委书记在交谈时说道。

  近日,为深入贯彻中央和省、市、区纪委全会关于干部教育培训的要求,不断提升纪检监察干部队伍业务水平和履职能力,按照《葫芦岛市纪委监委2021年培训方案》部署要求,南票区纪委监委针对换届中逾90%的乡镇纪委书记调整后工作能力和业务素质参差不齐的实际状况,在分析研判和充分论证的基础上,结合党史学习教育活动和年度培训工作安排,率先启动“以干代训”模式,及时为乡镇(街道)纪(工)委书记“补钙壮骨”。

  本次主要采取常规自办培训的方式,本着“因人施策、固强补弱、综合提升”的原则,按照“选人+培训+考核”的程序,分期分批组织全区10个乡镇、3个街道纪(工)委书记到机关相关部室参加短期轮训,以便进一步提升基层纪(工)委书记的政治理论、纪检监察业务、综合知识等方面能力,为扎实做好基层党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实基础。

  “乡镇(街道)纪(工)委书记是全面从严治党不断向基层延伸的重要推手,能力的强弱、素质的高低至关重要,这次开展的‘以干代训’,既是落实省、市纪委监委有关纪检监察干部培训指示精神的创新举措,也是尽快提升新任乡镇纪委书记能力素质适应本职工作的有效途径。”南票区纪委监委相关负责人说道。

  下一步工作中,南票区纪委监委将进一步完善“以干代训”培训计划,做好分析研判,弥补短板不足,确保培训质效,与年度纪检监察干部培训工作融合贯通、相得益彰,切实达到“补钙壮骨”的目的,努力锻造一支忠诚坚定、素质过硬、担当尽责的纪检监察铁军。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号