当前位置:首页/自身建设/正文

“重温峥嵘岁月 感悟初心使命”——龙港区纪委监委青年干部诵读红色家书活动

文章来源:龙港区纪委监委发布日期:2021-06-18

  诵读红色家书,赓续百年初心。近日,龙港区纪委监委组织开展“重温峥嵘岁月 感悟初心使命”纪检青年干部诵读红色家书活动。青年干部们化身“信使”,诵读一封封红色家书,《朱德——我数十年实无一钱,即将来亦如是》《黄继光——不立功,不下战场》《江竹筠——我有必胜和必活的信心》……大家与革命烈士进行了一场跨越时空的心灵对话,深刻感受中国共产党成立以来的风雨历程,感悟革命先辈的赤诚之心,生发精神共振,赓续奋进力量。

  台上诵读家书的同志或是语重心长,表达着共产党人当官不为钱的清廉品质;或是慷慨激昂,犹如隆隆炮声中英勇战士舍身忘死冲向敌阵的英雄壮举;或是恪守信念体现共产党人钢铁意志视死如归的精神。台下的听众被跨越时空的对话感染,思绪随着诵读者在不同时光不同地点进行穿越,共产党员的崇高品质在大家眼前再现出来……

  红色家书、百十余字,浸透骨肉亲情,说尽家国情怀。每一字、每一句都凝聚了人间大义,诠释着一个个共产党人为革命誓死不屈的英雄壮举,记录着革命先烈们的理想信念和力量源泉。本次活动使我委全体党员干部更加坚定理想信念,传承红色基因,汲取信仰力量,厚植家国情怀,进一步推动党史学习教育走实走深、入脑入心。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号