当前位置:首页/自身建设/正文

南票区纪委监委:活用媒体资源 不断推动党史学习教育走深走实

文章来源:南票区纪委监委发布日期:2021-06-21

  自党史学习教育开展以来,南票区纪委监委坚持学用贯通,注重知行合一,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合自身工作实际,创新形式、活用载体、丰富内容,大力营造党史学习教育浓厚氛围,注重激发广大党员干部学党史、悟思想、筑忠诚的高昂士气,不断推动党史学习教育走深走实。

  6月8日,南票区纪委监委将党史学习教育与日常工作有机结合起来,利用召开党员大会推荐区第九次党代会党代表之机,组织机关党员干部集中收看在党史学习教育官方微信公众号上精选的教授讲座——中央党校中共党史公开课。

  本次收看的题为《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》公开课,由中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮讲授。主要包括三个方面内容:一是取得历史性成就和变革的背景;二是全面准确地把握成就和变革;三是取得这些成就和变革的原因和经验。专家的授课内容丰富、高屋建瓴、深入浅出、鼓舞人心,与会的党员干部深受教育和启发,为大家送上一顿营养丰富的“精神食粮”。

  “组织大家坐在一起收看国家层面的专家讲座,学习感受是不一样的,收获也是不一样的,让我看到了自身的差距,进一步增强了学习党史的紧迫感,这种形式很有意义。”一位参加收看讲座的干部说道。

  “党史学习教育历时长、内容相对抽象,我们除了严格按照计划完成‘规定动作’外,还先后穿插安排了诸如看红色电影、讲红色故事、访红色史馆等配合活动,以增强学习的趣味性。下步工作中,我们将认真抓好每一项学习内容落实,组织开展好每一项配合活动,力争把党史学习教育开展的‘有声有色’,切实做到‘学习形式灵活化、学习载体多样化、学习成果实效化’,真正让党史学习教育入心入脑入行。”南票区纪委监委相关负责人表示。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号