当前位置:首页/自身建设/正文

龙港区滨海街道:开展廉政党史颂读活动

文章来源:龙港区纪委监委发布日期:2021-06-21

  为深入推进党史学习教育,进一步弘扬革命精神,坚定理想信念,6月4日上午,龙港区滨海街道开展“颂读百年宏图党史,传承廉洁滨海书韵”廉政党史颂读活动,特别邀请了区委常委、统战部部长徐晓,区委常委、宣传部部长赵洪,区委党史学习教育巡回督导组组长刘天英作为嘉宾,办事处各社区共80余人参加了廉政党史颂读活动。

  “倘若我的死能激励四万万同胞奋勇而起,我神州大地定会雷震九霄,我中华民族定能乾坤再造,我虽死而由生啊……”一封封感人肺腑的家书,饱含着共产党人对家人的深厚感情和对革命事业的坚定信念。

  “李大钊横眉冷对军阀的绞索,瞿秋白大义凛然笑赴狰狞的刑场,董存瑞粉身碎骨开辟前进的道路,杨子荣孤胆勇斗疯狂的匪帮……”一幕幕催人泪下的场景,诠释着共产党人面对敌人迫害和困难险阻的铁骨铮铮。

  “只要正气浩然,一身清廉,就能筑起不能腐败,不敢腐败,不想腐败的防线;只要胸怀坦荡,一心为民,就能铸就无愧高尚,无愧辉煌,无愧永恒的丰碑……”一声声震撼人心的宣言,昭示着共产党人的先进纯洁本色。

  在背景音乐的衬托下,7组队伍依次上台,声情并茂地诵读着一封封家书、一首首经典诗词,这其中有《烈烈清风》《永远跟党走》《与妻书》《歌颂七月—献给党的生日》等,家书、诗词传达出的真情与信念,令所有人身临其境,仿佛回到中国革命时期那段艰苦卓绝的难忘岁月,深刻感悟到革命先烈坚定的共产主义理想信念和感人至深的家国情怀。

龙湾花园社区党支部朗诵、合唱《没有共产党就没有新中国》


街道机关党支部朗诵《歌颂七月-献给党的生日》

  活动间隙,还穿插了手语舞《灯光里的中国》、三句半《厉害了,我的国!》和歌曲《唱支山歌给党听》等丰富多彩的节目。


商务区社区党支部三句半《厉害了,我的国!》


全体人员共同歌唱《唱支山歌给党听》

  龙港区滨海街道开展的廉政党史颂读活动是一次集中党史学习教育,旨在通过诵读红色经典,让大家进一步深入学习党的历史,激发爱国爱党的热情,坚定跟党走的信念,做到学有所思、学有所悟、学有所得,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用。

  街道党工委负责人表示,希望通过此次活动,引导全街及社区工作人员全面正确认识党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,坚定秉持党全心全意为人民服务的根本宗旨和立党为公、执政为民的本质,聚焦中心任务,创新工作方式,坚定稳妥、扎实有效推进全街工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到 
举报电话:0429-12388  邮寄地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)  网上举报:http://liaoning.12388.gov.cn/huludao

版权所有:中共葫芦岛市纪律检查委员会葫芦岛市监察委员会
地址:辽宁省葫芦岛市龙港区海滨南路18号(邮编:125000)
辽ICP备:09004425号

公众号公众号